Американский генерал признал, что США не способны сбить российские ракеты

Поделиться

© Минобороны РФ

США не способны противостоять российским ракетам, поэтому необходимо продлить договор СНВ-3 с Москвой, передает RT слова главы Стратегического командования Вооруженных сил генерала Джона Хайтена.

По его мнению, наибольшую опасность представляют новейшие крылатые и гиперзвуковые ракеты, а также беспилотный подводный аппарат «Посейдон».

«Уже на протяжении десяти лет я обеспокоен этими вооружениями, которые в любой момент могут изменить направление движения, и у нас будут с ними проблемы. Я могу сказать, что сегодня способен защитить страну, но беспокоюсь за людей, которые в будущем будут занимать мой пост», — сказал Хайтен.

Рассказывая сенаторам об особенностях российских ракет, он заявил, что существующие американские системы вооружения могут их обнаружить, но потом они «исчезают и мы их не видим до момента удара».

Также генерал призвал cенат увеличить расходы на модернизацию «ядерной триады», в которую входят стратегические бомбардировщики, ракетные системы наземного базирования и подводные лодки. На это, по мнению генерала, потребуется около триллиона долларов.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров