Трамп заявил, что провел великолепную встречу с Ким Чен Ыном

Поделиться

© REUTERS / Leah Millis

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что провел великолепную встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Ханое и с нетерпением ждет возобновления дискуссий в четверг. Соответствующие записи американский лидер разместил в среду на своей странице в Twitter.

«Великолепные встречи и ужин во Вьетнаме с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Очень хороший диалог», — написал он. «С нетерпением жду продолжения наших дискуссий завтра», — добавил Трамп.

Трамп и Ким Чен Ын начали в среду второй в истории американо-северокорейский саммит, выразив надежду на достижение успеха. Встреча прошла в старейшей в Ханое гостинице Sofitel Legend Metropole. Лидер КНДР заявил, что Пхеньян и Вашингтон вместе преодолевают недоверие и проблемы, а президент США пообещал реализовать имеющийся, по его словам, безграничный экономический потенциал КНДР.

Ужин в Metropole

Ужин, на котором присутствовали с американской стороны госсекретарь Майк Помпео, исполняющий обязанности главы аппарата Белого дома Мик Малвэни, а с корейской — заместитель председателя ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) Ким Ён Чхоль, министр иностранных дел Ли Ён Хо, продолжался около двух часов.

Как сообщил в среду пресс-пул Белого дома, во время встречи в среду в Ханое лидеры США и КНДР попробовали коктейль из креветок под соусом «Тысяча островов» с листьями салата романо, авокадо и травами, а также маринованную вырезку на гриле с корейской капустой кимчи внутри груши. В их меню также вошел десерт «Шоколадная лава» — пирожное с шоколадной начинкой и шоколадной крошкой, свежими ягодами и ванильным мороженым, а из напитков политикам был предложен пунш из сушеной хурмы и меда.

tass.ru


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети