Деградация «социального государства» как следствие

Поделиться

riafan.ru

Если абстрагироваться от пропаганды, государственное устройство Российской Федерации довольно примитивно. С точки зрения идеологии и экономики — это западная колония под собственным флагом, обладающая ядерным арсеналом. Для транснациональных банковских сетей в условиях государственного либерализма армия не имеет существенного значения, силовые структуры призваны обеспечивать порядок в пределах «территории местного самоуправления».

Позволим себе процитировать п. 4 Ст. 15 главы 1 «Основы конституционного строя» Конституции РФ. «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

Таким образом, если международное соглашение подписанное в произвольной форме противоречит российским законам, будет применен тот порядок, который определен соглашением. И это по высшему закону РФ. Этим, пожалуй, все сказано исчерпывающе.

Основной вопрос, кому такой политический, социально — экономический и юридический порядок выгоден. В данном случае вершина социально — экономической и политической пирамиды призвана «эту территорию» эксплуатировать в содружестве с «иностранными партнерами» (представителями реальных «хозяев денег»). Собственно, государство — это лишь «бюджетники», а все кто оказался за этой чертой, в «свободных рыночных условиях» должны сами себя поддерживать как пожелают, периодически скидываясь по установленным (постоянно повышающимся) тарифам на содержание этих самых бюджетников.

И как говорится, «за жизнь нужно платить». Причем, со временем оказывается, что все больше и больше. Что же такое, в частности, увеличение пенсионного возраста? Это сокращение количества «поиздержавшихся бюджетников», которых просто выставили «на рынок». Так произошло существенное уменьшение сегмента расходов на «бесполезных» и постаревших.

Главной неформальной идеологией такого государства является капитализм, то есть деньги и искусство их извлечения. В связи с тем, что предыдущая форма государственного устройства не выдержала конкуренции (по моральным, а не экономическим причинам), капитализм в России получил свое развитие в чисто колониальной форме. Местные здесь на деле всегда ущербнее, чем «развитые иностранцы» (оценим хотя бы по средству обмена — курсу туземной валюты).

Для того, чтобы данную систему сохранить и «цивилизованно модернизировать» ее на рубеже третьего тысячелетия несколько смягчили. Опять же, не для того, чтобы позаботиться о малоимущих, а для того чтобы «стабильно зарабатывать» за счет увеличения потребительского спроса. Поскольку деньги являются неформальным компасом российского общества, тот кто не умеет виртуозно воровать или торговать, автоматически становится «неэффективным».

Внешнеполитическая анимация для внутреннего зрителя не отменяет стабильного вывода капитала, а ценовая война против населения просто замаскирована под рынок. Если взрослый здоровый человек тратит результаты своего труда лишь на физическое поддержание жизни, выплату дани «за услуги» по установленным (всегда растущим) тарифам и необходимые перемещения, значит, он раб своего исторического времени, даже если обладает банковской картой, современным телефоном и автомобилем. Просто это рабы «более богатые», и значит дают «хозяевам» больше.

То, что какая-нибудь идеологическая и экономическая колония (типа России или Украины) расположена в Европе, а не в Африке или Латинской Америке, имеет некие собственные исторические воспоминания или даже ядерный арсенал, ровным счетом ничего не меняет. Россия после ликвидации СССР так и осталась государством тотального пролетариата, который абсолютно не организован. «Беспризорников» просто переключили с обслуживания государства на обслуживание частных финансовых потоков. И это тоже часть программы эксплуатации этой территории. Колониальный капитализм, однако.

В конце — концов, «хозяевам экономики и идеологии» абсолютно все равно кто именно здесь «временно проживает», для них важно лишь стабильно обеспечивать отсутствие реальной конкуренции. Аналогично и для политических аниматоров, сознательно или бессознательно оказавшихся в этой роли на данной территории. Поэтому, все что придумывается в экономическом ключе, как правило, не помогает, а разоряет местных мелких владельцев и помогает крупным «иностранным инвесторам». Все что придумывается в идеологическом смысле, отвлекает или уводит население в плоскость реальной глобализации, которая как раз и проводится в интересах ее организаторов.

Местные политические аниматоры поставлены в положение людей на беговой дорожке. Все время приходится бежать, потому что «лента под ногами движется» (борьба за рейтинг), но убежать все равно не удается. Вместо реальных мер по изменению смысла социально-экономической модели — полеты с журавлями и ныряние за амформами.

Ценовая война против населения и глобалистские реформы — это и есть реальное содержание того, что называется внутренней политикой и экономикой. Того, что было, есть и будет.

Чипы банковской карты и мобильного телефона, крупный банк по работе с физическими лицами в качестве неформального «надзорного агентства», борьба за потребление, «новое образование» и «рыночная  мораль»  — все это отлично сработает. Реальным хозяевам идеологии и экономики абсолютно все равно, какие подвиды (русские, украинцы и так далее) занимают ту или иную территорию. Главное, чтобы они не усиливались. Ни вместе, ни раздельно, ни коллективно, ни индивидуально.

Вот собственно и вся идеология и экономика «переходного периода» в этом регионе мира. Стратегия «программы развития». Деградация «социального государства» явилась прямым следствием колониальной эксплуатации.

mr-vang.livejournal.com


Поделиться

Читайте также

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров