Порошенко рассказал, как «лично выносил» погибших с Майдана

Поделиться

© Михаил Палинчак / пресс-служба президента Украины / ТАСС

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что лично выносил тела погибших во время событий на Майдане. Видео его выступления опубликовала журналистка Татьяна Высоцкая на своем канале в YouTube.

Выступая в Ивано-Франковске на мероприятии, посвященном тем дням, Порошенко утверждал, что был в самой гуще событий.

«Ровно пять лет назад мой день начался с того, что я вышел в Мариинский парк, шел в Верховную раду, это было 9:00. Увидел побратимов из 14-й сотни Самообороны Майдана. Остановился. Поговорил. Они обратились ко мне за помощью, так как по ним стреляли», — рассказал он.

По словам Порошенко, на его глазах ранили 11 человек, а потом он выносил тела погибших к Дому офицеров.

«Эти минуты, этот день я запомню на всю жизнь», — добавил он.

В свою очередь, Высоцкая в комментарии под видео выразила крайнее негодование речью президента. По ее мнению, Порошенко приукрашивает свою роль в тех событиях и пытается «переписать историю».

Пять лет назад на Украине произошел госпереворот. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, который был вынужден покинуть страну, изменила конституцию и назначила новые выборы главы государства, которые выиграл Порошенко.

Главная киевская площадь — майдан Незалежности (площадь Независимости) — стала эпицентром столкновений силовиков и радикалов, в ходе которых погибли более ста человек.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети