В Минобороны ответили на обвинения в подлоге ракеты

Поделиться

Сергей Бобылев \ ТАСС

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что за «вбросами» в СМИ о нарушающей договор РСМД «другой» российской ракете спецслужбы США пытаются избежать ответственности за собственную ложь.

«Появление спустя месяц «утечки» в американских СМИ со ссылкой на две американские спецслужбы о том, что на брифинге Минобороны России 23 января для военных атташе якобы была представлена какая-то «другая» ракета, а не «9м729», показало, на ком «шапка горит», – цитирует РИА «Новости» представителя Минобороны.

Он сказал, что представленная 23 января на брифинге для иностранных представителей ракета 9М729 не может являться никакой другой. Конашенков доказал, что приписываемые «другой» ракете характеристики являются недостижимыми, а на презентации представили модернизированную пусковую установку ОТРК «Искандер» и ее модификации с увеличенной боевой частью.

Также Конашенков рассказал о представленных доказательствах нарушений со стороны США договора РСМД.

«Когда Россией были представлены неопровержимые доказательства прямых нарушений договора РСМД со стороны США, начиная с размещения в Европе наземных пусковых установок Мк-41, способных запускать крылатые ракеты Tomahawk, до развернутого еще два года назад строительства завода по производству ракет средней дальности в Тусоне, к американским спецслужбам появились вопросы», – цитирует РИА «Новости» слова Конашенкова.

По его словам, США теперь остается только попытки поиска нового повода «перевести стрелки на Россию и докопаться хоть до телеграфного столба».

Напомним, американские СМИ со ссылкой на ЦРУ и национальное управление военно-космической разведки США обвинили Россию в том, что 23 января на брифинге она представила под видом 9М729 другую крылатую ракету.

vz.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров