Ростислав Ищенко: В войну между Россией и Украиной не верят даже во Львове

Поделиться

© РИА Новости \ Стрингер

Даже не все жители таких городов, как Тернополь, Львов или Ивано-Франковск, не верят в то, что между Россией и Украиной идет война, не говоря уже об остальных украинских гражданах. Об этом рассказал политолог Ростислав Ищенко в интервью изданию Украина.ру.

По его словам, данные опроса фонда «Демократическая инициатива», в соответствии с которыми в войну верят 72% украинцев, нельзя считать корректными. И даже в городах, которые считаются «вотчиной бандеровцев», эта цифра составляет не более 40%.

Другое дело, продолжил эксперт, социологи могли задать вопрос о том, считают ли граждане, что между странами царит абсолютный мир, 72%, безусловно, ответили бы нет, и эти данные преподнести так, будто они уверены в войне.

«Можно вообще найти на Западной Украине глухое село, где 100% жителей верят в войну. Но даже для этой части страны 72% — это очень большое удовольствие», — подчеркнул Ищенко.

Он добавил, что даже прозападная часть общества в пропагандистской манере говорит о том, что РФ якобы испугалась воевать с Украиной из-за давления Запада. А условно пророссийская упрекает РФ в том, что та отказалась начать войну и разгромить бандеровцев.

ukraina.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров