Ростислав Ищенко: Порошенко пытается «нарисовать» победу

Поделиться

© REUTERS / Ukrainian Presidential Press Service / Mikhail Palinchak

Предвыборная кампания на Украине… Гость программы «Формула смысла» радиостанции «Вести ФМ» – президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Ведущие – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

КУЛИКОВ: Поговорим о грандиозных конституционных изменениях, которые произошли в Киеве. Кроме того, смешно получилось с наблюдателями, потому что Волкер вынужден был сказать: «Вы что там, на Украине, с ума посходили?! Зачем вы сами даете основания к непризнанию?!» Но как-то Киев не успел сориентироваться!

ИЩЕНКО: Но потом и Волкер передумал.

КУЛИКОВ: Да и бог с ним. Признают, не признают – неважно! Главное, чтобы в Америке сказали кто. Кстати, Гуайдо – не украинская фамилия, на «о» же заканчивается?

ПОДОЛЯН: Ударение другое.

КУЛИКОВ: И то, и другое обсудим. Но, знаешь, вот этот уже многолетний стон, который у нас распространяется, о том, как-то мы не так занимались Украиной до того, сейчас как-то не так занимаемся, особенно наша украинская политэмиграция любит эту тему обсуждать, что никого мы там не поддерживаем, «где же единый кандидат от Юго-Востока»?

Знаешь, можно, конечно, спорить и обсуждать все это, но я высказал такую идею, что очень хорошо, что нет имитации единого кандидата от Юго-Востока. Потому что это была бы «порошенковская мечта». Кстати, схема ничем не отличается! Янукович мечтал выйти в грядущих выборах против западно-украинского неофашиста, и победить его грандиозно, а Порошенко мечтал бы… Кстати, лозунг «Либо я, либо Путин» – это «хвост» из этой избирательной кампании, что есть один-единственный путинский кандидат, «и я во втором туре его «победю», «я» – Порошенко! Но не просматривается прохождение имитационной фигуры какой-то, и ее возникновение. И я думаю, что у Петра Алексеевича есть определенная сложность с этим. Нет, у него много сложностей…

ИЩЕНКО: Понимаешь, у него сложность-то одна – Петру Алексеевичу надо каким-то образом…

КУЛИКОВ: Победить. Не избраться, а победить.

ИЩЕНКО: «Нарисовать» себе каким-то образом результат, и добиться того, чтобы этот результат не смогли оспорить его конкуренты – в первую очередь Юлия Владимировна. И в данной ситуации, я думаю, ему абсолютно все равно, бороться с ней во втором туре или бороться с ней за выход во второй тур. Потому что, как ты понимаешь, если был бы единый кандидат от Юго-Востока, который мог бы пройти во второй тур, то в таком случае не факт, что с ним бы боролся Петр Алексеевич – Юлия Владимировна была бы тоже совсем не против во втором туре победить единого кандидата от Юго-Востока…

radiovesti.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

Рекомендуем