Как 334 депутата и один Порошенко «вступили» в НАТО, ЕС и на скользкую дорожку

Поделиться

pinterest.com

7 февраля на закате третьего лунного дня в Рыбах 334 украинских депутата дружно «вступили» в НАТО и ЕС. Одной ногой – в Европейский союз, другой – в Североатлантический альянс. Для усиления эффекта этого «вступления» в Раду прибыл президент Порошенко. Итого – 335 вступивших в НАТО и ЕС, а с придворными политологами, пресс-секретарями и секретаршами, жёнами, мужьями, молодыми любовниками и любовницами вступивших наберётся до десятка тысяч душ.

Народ исторического момента даже не заметил. И хотя Центр им. Разумкова накануне «вступления» в НАТО и ЕС выстрелил бодрым отчётом о том, что 51% украинцев, которых социологам с трудом удалось поймать и опросить, проголосовали бы за Евросоюз, а 41% – за НАТО, власть предпочла вообще никого не спрашивать. Видимо, были опасения, что цифры окажутся не такими воодушевляющими. А потому приняли решение «вступать» в НАТО и ЕС с помпой, информационным шумом-гамом-свистопляской, но келейно, узким кругом, дабы не вызвать в народе опасной турбулентности.

Итого 334 – «за». Конституция изменена. Курс на НАТО и ЕС закреплён.

Только вот одна неувязочка вышла. Конституция, как сказано в её тексте, исходит из Акта о независимости Украины от 24 августа 1991 года, а этот документ основан на Декларации о государственном суверенитете от 16 июля 1990 года, где Украина «торжественно провозглашает о намерении стать в будущем постоянно нейтральной державой, которая не принимает участия в военных блоках…».

Акт и Декларация лежат в основе государственности Украины, образованной в 1990-1991 годах. Это – фундамент. И если 334 депутата и один президент вдруг решили «вступить» в НАТО, то у них выходов ровно два: первый – собрать чемоданы и самостоятельно уехать в любую страну этого полюбившегося им военного блока, второй – заново основать Украину. Иначе никак не выходит, поскольку в Декларации о государственном суверенитете чётко написано, что ни в какое НАТО Украина, созданная в 1990 году, не собирается. А в 1991-м за Акт о независимости, в основе которого лежит Декларация, жители Украины проголосовали на референдуме. И если спустя почти тридцать лет какие-то странные люди, получившие власть благодаря государственному перевороту, вдруг собрались и решили, что нейтральная Украина им не нужна, то придётся им создавать другую Украину с нуля, поскольку Акт и Декларацию в связи с их внезапным натовско-европейским зудом нельзя взять и пустить по ветру. Любой начинающий юрист в два счёта докажет, что «закрепление курса на ЕС и НАТО» в украинском законодательстве либо следует признать ничтожным, либо отменить основополагающие для украинской государственности документы 1990-1991 года.

Конечно, нет никаких сомнений в том, что 334 депутата и один Порошенко, изменившие Конституцию Украины, сделают вид, что Акт и Декларация ни при чём, но вот ведь какая штука: чем глубже Украина погружается в пучину полнейшего беззакония, тем больше заявляет о себе угроза полной потери государственности этой страны. На взорванном фундаменте дом не устоит. А произошло 7 февраля 2019 года именно это: группа людей, переписав в одночасье законодательство, взорвала фундамент украинской государственности. И теперь остаётся только ждать – сразу рухнет здание «Украина» или же будет разваливаться по кускам, постепенно, но неотвратимо.

С 2014 года жизнь уже показала, чем чреват для государственности переход от законности к беззаконию: Украина потеряла Крым и часть Донбасса. «Вступление» в ЕС и НАТО (особенно в НАТО) обернётся ещё более тяжкими последствиями, поскольку Украины, провозгласившей себя в будущем членом Североатлантического альянса, просто не существует на политической карте мира. Её нет. И слепить такую страну на территории той Украины, которая в 1990-1991 годах объявила курс на нейтралитет, не выйдет ни де-юре, ни де-факто. Даже если обрушить на ошалевших от перемен граждан всю мощь телевидения и заручиться поддержкой из-за морей-океанов. Ну нет в Декларации о государственном суверенитете никакого НАТО, просто нет – есть нейтралитет. А если Порошенко и депутатская камарилья вступают в НАТО, тогда нет Декларации. Вот и вся недолга.

Астрологи говорят, что Луна в знаке Рыб – страшная штука, выключает полностью рациональное мышление и наполняет сознание химерами. Похоже, 334 депутата и один Порошенко принимали решение о «вступлении» в НАТО и ЕС под воздействием этой коварной Луны…

odnarodyna.org


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

Рекомендуем