Ростислав Ищенко: Все украинские политики работают либо на «газовиков», либо на «угольщиков»

Поделиться

© REUTERS

Лидер «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко на предстоящих выборах будет подыгрывать экс-премьеру Юлии Тимошенко, поскольку они принадлежат к той группе украинских олигархов, которая привыкла зарабатывать за счет поставок из России относительно дешевого газа. Об этом рассказал политолог Ростислав Ищенко в интервью изданию Украина.ру.

Эксперт пояснил, что на Украине между собой ведут борьбу два олигархических клана: «газовиков» и «угольщиков».

Их интересы представляют Юлия Тимошенко и действующий президент Петр Порошенко, поскольку только они имеют достаточно ресурсов и связей, чтобы сфальсифицировать результаты выборов и заручиться поддержкой силовых структур.

Остальные кандидаты, по словам политолога, либо работают в интересах будущего лидера, либо пытаются кому-то из этих кланов что-то продать, как тот же олигарх Игорь Коломойский, продвигающий шоумена Владимира Зеленского.

«Бойко и весь «Оппозиционный блок» голосовали в пользу власти по всем принципиальным вопросам. Но они прибегают к риторике, способной привлечь жителей Юго-Востока, чтобы обеспечить достаточную явку для узаконивания власти», — отметил Ищенко.

Политолог добавил, что даже если Бойко и Зеленский наберут достаточное число голосов для выхода во второй тур, об этом никто не узнает, потому что официально объявят совершенно другие результаты.

ukraina.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

Рекомендуем