Михалков назвал овцами комиков Comedy Woman за шутку про Карбышева

Поделиться

besogon.tv

Режиссер Никита Михалков в эфире своей передачи «Бесогон» назвал участниц Comedy Woman овцами за шутку про советского генерала Дмитрия Карбышева, погибшего в немецком концлагере Маутхаузен.

В передаче Михалков рассуждал об элите страны, он затронул сразу несколько известных современных деятелей – Ксению Собчак, Виктора Шендероваича, Евгению Альбац, Дмитрия Быкова. Видеозапись программы опубликована на канале режиссера в YouTube.

В передаче был показан отрывок из выступления артисток Comedy Woman за 2013 год. В постановке действительно была шутка про генерала Карбышева.

«Чувствуете? Прямо холодок по спине пробежал», – сказала одна из артисток. «Это мужик из рекламы Mentos дыхнул!» – добавила другая. «Нет. Это замерзший дух генерала Карбышева. Он подошел к тебе сзади и приобнял», – сказала третья.

«Когда эти овцы из Comedy Woman шутят вот так, сами они понимают, что говорят? О ком они говорят? Они на секунду могут себе представить, что это такое – на сорокаградусном морозе стоять обливаемым из шлангов ледяной водой и превратиться в ледяной памятник самому себе?» – прокомментировал эпизод Михалков.

Генерал Дмитрий Карбышев – советский ученый-инженер, генерал-лейтенант инженерных войск, доктор военных наук. С 1900 года он служил в царской армии, в 1-м Восточно-Сибирском саперном батальоне, участвовал в Русско-японской и Первой мировой войнах. В декабре 1917 года вступил в ряды РККА.

В начале Великой Отечественной войны Карбышев был ранен и попал в плен, после чего в феврале 1945 года его пытали с помощью ледяной воды на морозе и убили.

vz.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров