Заявлено о невозможности возместить хищения Арашуковым газа на 31 млрд рублей

Поделиться

crimerussia.com

Преступное сообщество под руководством советника гендиректора «Газпром межрегионгаза» Рауля Арашукова функционировало с 2002 года, совершенные им хищения на 31 млрд рублей возместить невозможно, заявил следователь в Басманном суде.

Как заявил следователь в Басманном суде, который 31 января рассматривал ходатайство об аресте Арашукова и четырех его предполагаемых подельников, Рауль Арашуков создал организованное преступное сообщество (ОПС) для хищения газа 17 лет назад. «Арашуков … постепенно, методично назначал на ключевые посты в газовой отрасли своих родственников, после чего они либо самолично, либо давая указания своим подчиненным, совершали действия по хищению газа», – заявил представитель СК, передает РБК.

В ведомстве уверены, что к моменту задержания предполагаемые члены ОПС успели похитить газа на 31 млрд рублей. «Это невзыскиваемая дебиторская задолженность, возместить ее невозможно», – уточнил следователь.

Выйти на след преступной организации правоохранителям удалось после того, как в сентябре 2018 года в центральный аппарат ведомства были переданы уголовные дела о двух заказных убийствах в республике, которые допрошенные по делу лица связывают с семьей Арашуковых.

В четверг Басманный суд арестовал Рауля Арашукова по делу о хищении газа на 30 млрд рублей и создании организованного преступного сообщества. Сам Рауль Арашуков, который был задержан в среду вскоре после задержания его сына Рауфа в Совете Федерации, не признал своей вины.

Также был арестован Руслан Арашуков, двоюродный брат сенатора Рауфа Арашукова.

vz.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров