Верховный суд Венесуэлы запретил лидеру оппозиции покидать страну

Поделиться

© EPA-EFE

Верховный суд Венесуэлы заморозил банковские счета оппозиционера, председателя Национальной ассамблеи (парламент) Хуана Гуайдо, провозгласившего себя 23 января временным президентом страны. Помимо этого суд запретил Гуайдо покидать территорию Венесуэлы. При этом Верховный суд не стал лишать Гуайдо депутатской неприкосновенности, сообщила местная газета El Nacional.

Ходатайство о принятии ограничительных мер в Верховный суд направила Генпрокуратура страны. Ранее ведомство начало расследование в отношении Гуайдо из-за массовых акций протеста в стране и случаев гибели мирного населения во время митингов. Прокуратура считает оппозиционера виновным в организации беспорядков.

Сам Гуайдо заявил, что внимательно следит за ходом расследования, начатого в отношении него. По его словам, он не боится преследования и угроз. Эти угрозы «не остановят борьбу», заявил лидер оппозиции. Работа над переходным процессом будет продолжена, сказал политик. «Венесуэла, у нас все хорошо. Мы будем продолжать», — заявил Гуайдо.

Как отмечает Reuters, Верховный суд в отличие от оппозиционного парламента поддерживает действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Ранее госдепартамент США разрешил Гуайдо распоряжаться госактивами Венесуэлы, находящимися на счетах американских банков. В свою очередь Минфин США ввел санкции против венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA, заморозив ее активы на территории США на $7 млрд и обязав американские компании, сотрудничающие с ней, направлять деньги на заблокированный счет.

vedomosti.ru


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети