Рекордный шатдаун завершен в США

Поделиться

Olivier Douliery / Pool / Getty Images

Глава американского государства Дональд Трамп подписал закон, который позволяет возобновить работу федерального правительства США, при этом президент пригрозил, что в случае отказа демократов выполнить его требование «веселье начнется снова».

Однако бюджетные средства правительству выделяются только до 15 февраля, передает ТАСС.

Теперь чиновники смогут получить зарплату.

Законопроект предполагает финансирование ведомств, которые оставались без бюджета, но не выделяет затребованных Трампом 5,7 млрд долларов на пограничную безопасность и строительство стены на границе с Мексикой, передает РИА «Новости».

Сенат и Палата представителей Конгресса США единогласно проголосовали за временный бюджет в течение нескольких часов после того, как Трамп согласился на такой шаг.

Трамп утверждает, что не шел на уступки демократам, согласившись принять бюджет без затребованных им средств на строительство стены. Трамп заявил, что просто заботится «о миллионах людей, которым сильно вредил шатдаун».

«Через 21 день, если не будет заключено сделки, веселье начнется снова!» – заявил он.

Напомним, Трамп сообщил о соглашении с демократами по прекращению шатдауна, но пригрозил вновь остановить работу федерального правительства США или объявить режим чрезвычайного положения на границе с Мексикой.

vz.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

Рекомендуем