В Венесуэле пригрозили оставить американских дипломатов без света и газа

Поделиться

© AP Photo / Howard Yanes

Сотрудники посольства США в Каракасе рискуют остаться без света и газа, если откажутся покидать страну, заявил глава национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо.

Ранее Мадуро разорвал дипломатические отношения с США из-за того, что Вашингтон признал спикера парламента Хуана Гуаидо легитимным президентом. Также венесуэльский лидер потребовал от американских дипломатов в течение трех суток покинуть страну.

«Они говорят, что не уйдут, потому что не признают Николаса (Мадуро. — Прим. ред.). <…> А вдруг не станет света в этом секторе, не будет газа? С такими-то проблемами, которые есть в этой стране…» — сказал Кабельо.

По его словам, если нет дипломатических отношений, то «нет и никаких привилегий».

Ранее американский госсекретарь Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты предпримут все необходимые действия, чтобы привлечь к ответственности любого, кто угрожает безопасности дипломатов.

Политический кризис в Венесуэле

Накануне спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо на фоне начавшихся масштабных протестов объявил себя временным главой государства.

В поддержку Гуаидо и венесуэльской оппозиции, помимо США, также выступили Евросоюз и ряд латиноамериканских стран.

Россия по-прежнему считает действующим президентом Мадуро. В МИД отметили, что позиция Запада по ситуации в Венесуэле показывает, как он в реальности относится к международному праву, суверенитету и невмешательству во внутренние дела других государств.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров