В 32 регионах России прошли спецоперации против подпольных оружейников

Поделиться

© РИА Новости / Игорь Зарембо

ФСБ совместно с МВД и Росгвардией провела масштабные мероприятия по выявлению подпольных оружейников. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации во взаимодействии с МВД России и Росгвардией в 32 регионах пресечена деятельность 86 лиц, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия, изготовлению боеприпасов в подпольных мастерских и их сбыту в различных субъектах страны. По адресам проживания нелегальных оружейников проведены оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия», — сообщили в ЦОС.

Прекращена деятельность девяти подпольных мастерских по модернизации оружия и производству боеприпасов.

«В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято 197 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства (18 автоматов, 126 пистолетов и револьверов, 16 пистолетов-пулеметов, 38 карабинов и винтовок), реактивный огнемет «РПО-А «Шмель», два ручных противотанковых гранатомета «РПГ-26″, 11 ручных осколочных гранат, 33 кг взрывчатых веществ (порох, тротил), 88 электродетонаторов, около 300 основных частей к оружию, более 10000 патронов различного калибра и свыше 9000 комплектующих для их изготовления», — пояснили в ФСБ.

По результатам экспертиз изъятого оружия следственными подразделениями ФСБ и МВД будут приняты решения о возбуждении уголовных дел по статьям 222 («Незаконный оборот оружия»), 222.1 («Незаконный оборот взрывчатых веществ»), 223 («Незаконное изготовление оружия») УК РФ.

tass.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

Рекомендуем