СNBC сообщил об испытаниях в России системы ПРО «Нудоль»

Поделиться

© РИА Новости / Алексей Куденко

Американский телеканал СNBC утверждает со ссылкой на два знакомых с засекреченным докладом разведки США источника, что Россия успешно испытала новую противоспутниковую систему в декабре прошлого года.

Ранее в обзорном докладе Пентагона по политике США в области противоракетной обороны сообщалось, что Москва разрабатывает технологии направленной энергии и наземного базирования.

Один из неназванных источников рассказал телеканалу, что испытание прошло 23 декабря прошлого года и стало седьмым испытанием противоспутниковой системы. Источник добавил, что российская систему PL-19 Nudol («Нудоль») дважды испытали в 2018 году.

Как утверждает телеканал, ракета летела 17 минут на расстояние почти три тысячи километров, после чего успешно достигла цели.

Другой неназванный источник сообщил СNBC, что ракеты будут использоваться против коммуникационных спутников и аппаратов для спутниковой фотографии на нижней орбите Земли.

Президент США Дональд Трамп представил в четверг обновленную стратегию по развитию ПРО и расставил приоритеты нынешней администрации с учетом новых вызовов и угроз, включая Россию. В частности, согласно тексту документа, системы ПРО США должны объединять «как оборонные, так и наступательные возможности для сдерживания угроз, включать активную возможность перехвата ракет на всех фазах полета после запуска, а также пассивную оборону для смягчения последствий ракетного удара и возможность атаки в ходе конфликта для нейтрализации ракетных угроз до их запуска». Замминистра обороны США Майкл Гриффин утверждал, что речь о превентивном ударе не идет.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

Рекомендуем