Лесли и Рыбку депортировали из Таиланда

Поделиться

© AFP 2019 / Lillian Suwanrumpha

Из Таиланда депортировали Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку) и Александра Кириллова (Алекса Лесли), которых осудили за организацию нелегального «секс-тренинга» в Паттайе, сообщил корреспондент РИА Новости из Бангкокского аэропорта Суваннапхум.

Также из страны депортировали других фигурантов дела.

Они прибыли в аэропорт в сопровождении сотрудников иммиграционной полиции. Их сразу повели на паспортный контроль. От общения с прессой депортируемые воздержались.

Их проводили до самолета, который позднее вылетел в Москву по расписанию.

Дело Лесли и Рыбки

Восемь граждан России и Белоруссии арестовали в Паттайе в феврале прошлого года, когда они проводили «секс-тренинг» в одной из гостиниц.

Первоначально их обвинили в организации нелегального тренинга и нарушении трудового законодательства. В апреле эти обвинения сняли из-за поправок к закону о труде, отменяющих уголовное преследование за организацию семинаров и тренингов без надлежащего оформления.

Пока суд рассматривал это дело, в полицию Паттайи поступили новые заявления, в которых участников группы Лесли обвиняли в создании тайного преступного сообщества и предоставлении услуг сексуального характера. По этому делу им грозило до десяти лет тюрьмы.

Во вторник суд приговорил их к условным срокам заключения и фактическому заключению, которое равно уже отбытому сроку.

Все фигуранты признали себя виновными. Они провели в следственной тюрьме девять месяцев.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

Рекомендуем