Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске

Поделиться

© Пресс-служба МЧС России / ТАСС

Президент Владимир Путин поручил расселить жильцов из дома в Магнитогорске, который пострадал от взрыва газа 31 декабря. С таким поручением он обратился к главе Челябинской области Борису Дубровскому. По словам президента, расселить людей нужно в короткие сроки.

«Жители города обратились ко мне с просьбой расселить весь дом, несмотря на то, что экспертиза показывает, что жить там можно. Но трагедия большая, 39 погибших, я людей понимаю», — сказал президент на совещании с правительством. «Надо пойти навстречу людям и дом расселить целиком», — отметил он.

По его словам, на расселение потребуется дополнительно 1,3 млрд руб. «Сделаем это из трех источников. Сделайте это в самые короткие сроки. И представьте, пожалуйста, ваши предложения по поводу того, что здесь [на месте дома — Ред.] может быть. Новое строительство или парк сделать, вам на месте виднее», — заключил президент, обращаясь к главе региона.

Президент также напомнил о взрыве газа в городе Шахты, где 14 января были разрушены четыре квартиры жилого дома и погибли пять человек. Он поручил главе МЧС Евгению Зиничеву «довести до конца» все работы и проследить, чтобы люди получили все средства, которые причитаются по закону. «Я с губернатором [Ростовской области] разговаривал, он держит на контроле, работает. Прошу тоже правительство иметь в виду и при необходимости оказать содействие», — сказал Путин.

Из-за взрыва, который произошел 31 декабря в Магнитогорске, обрушился подъезд десятиэтажного жилого дома, погибли 39 человек. Экспертиза показала, что квартиры в соседних подъездов дома пригодны для проживания. Однако их жители обратились к властям с просьбой о расселении. ​Петиция с такой просьбой была опубликована на сайте change.org, в ней говорилось, что жильцы всех подъездов обнаружили ​трещины на стыках плит и следы деформации балконов. По данным на 14 января, петицию подписали боле 200 тыс. человек.

Комментируя появление этого документа, губернатор Борис Бобровский называл сбор подписей в поддержку просьбы о расселении «пляской на костях» и попыткой «раскачать ситуацию».

rbc.ru


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети