Власти начали расселять жильцов дома в Шахтах, где произошел взрыв газа

Поделиться

© РИА Новости / Сергей Пивоваров

Расселение жильцов из пострадавших квартир дома, частично обрушившегося из-за взрыва газа, началось в Шахтах на время ремонтно-восстановительных работ, сообщает администрация Ростовской области.

В понедельник утром произошел, по предварительной версии, взрыв бытового газа в многоэтажном доме в городе Шахты, частично обрушились 8 и 9 этажи. Погиб один человек, 7 спасены. Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщал, что в части города Шахты, где произошло обрушение дома, введен режим чрезвычайной ситуации.

«Квартиры, которые разрушены, будут расселять, и работа уже началась. Также оценивается состояние других квартир на этих этажах и во всем подъезде. Жителям будет предоставлено временное жилье на период устранения последствий аварии», — говорится в сообщении.

Ранее губернатор сообщал, что будет проводиться ремонт квартир, пострадавших из-за взрыва. Также специалисты оценят состояние всего здания, строительной конструкции и необходимые меры по укреплению для проведения спасательных работ.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров