В пострадавших от взрыва газа в Шахтах квартирах находились 13 человек

Поделиться

© Сообщество Ростов Главный в сети ВКонтакте

Тринадцать человек находились в квартирах, пострадавших от взрыва бытового газа в городе Шахты Ростовской области. Об этом сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев в понедельник в эфире телеканала «Россия-24».

«По информации, которую только что доложили представители МЧС, всего в этих квартирах, пострадавших от взрыва, находились 13 человек», — сказал он.

Голубев отметил, что сейчас cпасатели устанавливают местонахождение четырех человек, попавших в эпицентр взрыва газа. «Из 13 человек, которые попали в эпицентр взрыва, из квартир 71 и 72… остается неизвестной судьба четырех человек», — сказал он, добавив, что после обрушения госпитализированы два человека, в том числе ребенок.

«В больнице оказалось два человека — отец и девочка. Жизни их ничего не угрожает. У папы челюстно-лицевая травма и перелом бедра. С ними работают врачи», — сказал он.

Глава региона добавил, что одна жительница дома, по предварительным данным, почувствовала утечку газа. «Это врыв бытового газа, совершенно точно. Якобы в одной из квартир женщина почувствовала утечку газа, собиралась обратиться в соответствующие [органы]», — сказал он.

Помощь семье погибшей

Губернатор также сообщил, что семье погибшей выплатят 1 млн рублей из регионального и местного бюджета. «В полном объеме мы, конечно, окажем помощь семье погибшей, и все, кто пострадал, также получат финансовую помощь из регионального [и] местного бюджета города Шахты. Я думаю, что буквально уже завтра будут необходимые документы приняты, чтобы [семье погибшей] была оказана финансовая помощь в размере одного миллиона рублей», — сказал он.

По данным МЧС, в квартире на девятом этаже дома в городе Шахты произошел взрыв газовоздушной смеси. В результате повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. Всего в доме 72 квартиры. Для его жителей развернут пункт временного размещения, из дома эвакуированы 140 человек. Ранее сообщалось, что один человек погиб в результате взрыва бытового газа, судьба четырех неизвестна.

На месте ЧП ведутся поисково-спасательные работы. В них задействованы почти 120 человек и 35 единиц техники.

tass.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров