Списанный в 2012 году спутник «Космос-2430» планово сведен с орбиты

Поделиться

© Руслан Шамуков / ТАСC

Российский военный спутник «Космос-2430», исключенный из состава орбитальной группировки в 2012 году, утром 5 января был планово сведен с орбиты и сгорел над Атлантическим океаном. Об этом сообщили в четверг журналистам в командовании Воздушно-космических сил РФ.

«5 января в 09:48 мск российский космический аппарат военного назначения «Космос-2430″ планово сведен с орбиты. Спутник полностью сгорел в плотных слоях атмосферы над территорией Атлантического океана на высоте около 100 км. Дежурными силами Космических войск ВКС РФ схождение аппарата с орбиты контролировалось на всех участках траектории», — говорится в сообщении.

«Космический аппарат был запущен в 2007 году, а в 2012 году был выведен из состава орбитальной группировки Российской Федерации», — уточнили в ведомстве.

Данные о сходе российского спутника «Космос-2430» с орбиты были ранее опубликованы на сайте Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD, North American Aerospace Defense Command).

Российский космический аппарат «Космос-2430» входил в систему предупреждения о ракетном нападении «Око». Аппарат был выведен в космос 23 октября 2007 года с космодрома Плесецк ракетой-носителем «Молния-М» и предназначался для отслеживания запусков межконтинентальных баллистических ракет с территории США.

tass.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров