Помпео заявил, что Трамп готов к новым бомбардировкам Сирии

Поделиться

© AP Photo / Andrew Harnik

Президент США Дональд Трамп готов к новым бомбардировкам в Сирии, однако американская администрация рассчитывает на то, что ей не придется прибегать к таким действиям. Об этом заявил в четверг, выступая в Американском университете в Каире, госсекретарь США Майкл Помпео.

«Президент Трамп нацелен использовать бомбардировки против режима [президента Сирии] Башара Асада, но мы надеемся, что США не будут вынуждены этого делать вновь», — сказал он.

Госсекретарь также заявил, что Соединенные Штаты не уйдут из ближневосточного региона до полной победы над террористами.

«США не покинут Ближний Восток до полного поражения террористов в этом регионе», — отметил он. Помпео добавил, что американские силы будут действовать в регионе для с искоренения «всех террористических группировок».

Помпео прибыл в Каир в среду вечером в рамках ближневосточного турне из Ирака, где он сделал не запланированную ранее остановку. Утром он провел переговоры с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси. Как заявил официальный представитель главы республики Бассам Рады, на них египетский лидер «подчеркнул глубину стратегического партнерства между двумя странами и важность продолжения координации и совместных консультаций по политическим вопросам и вопросам безопасности в регионе».

tass.ru


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети