Глава НАСА объяснил отмену визита Рогозина в США

Поделиться

© NASA

Директор НАСА Джим Брайденстайн отменил приглашение главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина в США из-за позиции ряда политиков, сообщил он в интервью The Washington Post.

Брайденстайн заявил, что, по мнению многих членов сената, приглашение Рогозина — «не очень хорошая идея».

«И я хотел подстроиться под интересы сенаторов, поэтому я отменил приглашение», — добавил глава НАСА.

Визит был запланирован на февраль, но НАСА проинформировало «Роскосмос» о переносе поездки на неопределенный срок. Источник в ракетно-космической отрасли сообщал РИА Новости, что поездка Рогозина может быть полностью отменена, а не отложена из-за позиции «определенных политических кругов». В «Роскосмосе» заявили, что ждут от НАСА разъяснений.

Ранее американский Минфин разрешил Рогозину, который находится под личными санкциями с 2014 года, въехать в США, чтобы обсудить с НАСА дальнейшее сотрудничество. Влиятельный сенатор-демократ Роберт Менендез заявил, что представит резолюцию против временного снятия санкций.

Сам глава «Роскосмоса» сообщал, что также планируется встреча с представителями компании Boeing, посещение штаб-квартиры компании-оператора пусков ракет «Протон» и «Рокот» International Launch Services.

Кроме того, 6 декабря 2018 года Владимир Путин назначил Рогозина спецпредставителем президента по вопросам международного сотрудничества в области космоса.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети