Ростислав Ищенко: Порошенко проигрывает президентские выборы

Поделиться

Михаил Палинчак / Коммерсантъ

Петр Порошенко 26 декабря объявил об окончании срока военного положения на Украине и о том, что продлевать его не будут.

Как-то бесславно прошел этот «военный» месяц для киевских властей. 30 дней незалежная если с кем и билась, то только с пассажирами-россиянами, пытающимися пересечь украинскую границу, чтобы навестить родственников.

А вот к Керченскому проливу украинский флот больше не совался, и в атаку на донецко-луганском направлении никто не пошел. Оно, конечно, и к лучшему. Но все же осталось непонятным, для чего было все это бряцание языками и пушками. Если Петр Порошенко рассчитывал поднять этим свои предвыборные рейтинги, то он просчитался.

— Политические очки Порошенко только потерял, — прокомментировал «Комсомольской правде» украинский политолог Ростислав Ищенко. Это была демонстрация слабости с его стороны. Всем было очевидно, что единственной целью введения военного положения на Украине был перенос даты выборов президента (они намечены на 31 марта. — Ред.). Но поскольку сделать этого не получилось, то веру в Порошенко начали терять даже его сторонники. Предстоящие выборы он, похоже, проигрывает и сам прекрасно понимает это.

Однако эксперт не исключил возможности, что Порошенко попытается ввести заново военное положение в январе.

— Этого не произойдет во время праздников, поскольку решение должна одобрить Верховная Рада. А депутаты разъехались на каникулы. И если их срочно срывать с курортов, они будут такие злые, что заблокируют любую «хотелку» Порошенко, — предположил Ищенко.

К слову, 31 декабря 2018 года на Украине должна официально стартовать избирательная кампания.

kp.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров