Ростислав Ищенко: Игры США на Украине – в пользу бедных

Поделиться

REUTERS

Отставка министра обороны США из-за расхождений с Трампом. И при чем здесь Украина?.. Гость программы «Формула смысла» радиостанции «Вести-ФМ» – президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Ведущие – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

ИЩЕНКО: Я тебе говорил, что мы на твою любимую Украину очень быстро выйдем. Петр Алексеевич очень активно работает над разными провокациями, причем он не просто активно работает, он рассчитывает на поддержку Запада. Притом, что всем понятно, что поддержку Европы он может получить в том случае, если на нее надавят Соединенные Штаты, соответственно, надо рассчитывать на поддержку США.

С моей точки зрения, уйдя с Ближнего Востока, то есть, потеряв его, по сути дела, Соединенные Штаты ставят Украину в такую позицию, когда ее удержание становится просто бессмысленным, потому что все в таком случае обходные пути уже контролируются не ими, а Россией. Да, теоретические они еще могут поиграть вокруг «Северного потока-2», могут попытаться надавить на Германию, но, по сути дела, выстраивается – от Северного Ледовитого океана и до Индийского – все транзитные пути из Китая в Европу переходят под контроль России и или ее союзников. Таким образом, идея разрыва большой Евразии приказывает долго жить.

Более того, даже если Трамп передумает через неделю или через месяц-два, то не только во всех европейских столицах, во всех мировых столицах, которые чего-то да стоят, уже галочку поставят. И уже будут рассчитывать все остальные свои стратегические шаги, исходя из того, что США Ближний Восток оставляют, ну, или в обозримом будущем оставят, даже если он передумает.

КУЛИКОВ: Есть же план «Б» у американцев. Я согласен с твоим анализом в этой части – юг-север, закрытие и постановка континента под контроль, но мы часто повторяем, что там сделать Америку великой не очень получается. А есть другой способ – надо убрать конкурентов, причем дважды их убрать, а самое главное – убрать их с собственного рынка. Потому что новая модернизация, индустриализация Соединенных Штатов может быть только в одном случае: если внутренний рынок Америки не станет свободным от Китая и Европы.

ИЩЕНКО: Если против них введут санкции, и они начнут программу импортозамещения…

radiovesti.ru


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети