Подрядчик выплатит по 2 млн рублей семьям погибших на шахте Соликамска

Поделиться

Georgiy Rozov / Global Look Press

Подрядная организация «УС-30» выплатит по 2 млн рублей семьям погибших работников в результате задымления в шахте Соликамска Пермского края. Об этом сообщил в воскресенье журналистам начальник «УС-30», сотрудники которой вели строительные работы в шахте, Андрей Максимов.

«Будет оказана единовременная помощь каждой семье погибшего в размере 2 млн рублей за счет предприятия. И в зависимости от наличия в семьях иждивенцев, каждому иждивенцу будет оказана помощь в размере среднемесячного заработка за прошедший год», — сказал он. Помимо этого будет осуществлена страховая выплата в районе 1 млн рублей на каждого погибшего, добавил Максимов.

Также организация намерена компенсировать все расходы на похороны погибших.

В субботу около 10:04 мск произошло задымление в шахте компании «Уралкалий». Всего в стволе шахты работали 17 человек: восемь из них вышли на поверхность, они не пострадали. В зоне задымления оставались заблокированными девять человек — сотрудники подрядной организации УС-30, которые являются жителями Пермского края, Башкирии и Краснодарского края. По последним данным, готовится подъем обнаруженных тел на поверхность.

На месте ЧП продолжает действовать оперативный штаб, работу которого возглавляет губернатор Пермского края Максим Решетников. По словам представителей «Уралкалия», задымление было связано с проведением работ в строящемся стволе шахты: горели монтажная пена, строительный мусор. Пожар возник на глубине 340 метров, глубина шахты составляет 500 метров.

Следственное управление СК РФ по Пермскому краю возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть трех и более человек»). Власти региона обещали оказать родным и родственникам погибших всестороннюю помощь.

tass.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров