По делу о пожаре в шахте в Соликамске задержали четырех человек

Поделиться

© Пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю / ТАСС

Четыре сотрудника подрядной организации ФГУП «УС-30 СМУ-680» задержаны в рамках уголовного дела о гибели людей в шахте в Соликамске. Об этом журналистам сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Как уточнила Петренко, следователи задержали горного мастера Андрея Купришкина, начальника участка шахты Максима Канищева, горного мастера Игоря Чукаева и Андрея Артюхина, начальника объекта шахтостроительного комплекса.

Они проходят подозреваемыми по делу о нарушении правил безопасности при ведении горных и строительных работ, повлекшем смерть трех и более человек.

По поручению председателя СК Александра Бастрыкина расследованием произошедшего займется центральный аппарат ведомства.

Пожар на шахте «Уралкалия»

Утром в субботу на строящемся руднике горнорудной шахты компании «Уралкалий» в Соликамском районе произошел пожар. На поверхность вывели восемь человек, еще девять оставались внутри, на глубине 364 метров. Связь с горняками была потеряна.

Спасатели обнаружили тела девяти горняков, троих из них уже подняли на поверхность. Продолжаются работы по проливке и разборке конструкций, рассказали в МЧС.

Как сообщал губернатор Пермского края Максим Решетников, семьям погибших выплатят по одному миллиону рублей вне зависимости от того, в каком регионе были прописаны строители шахты.

Понедельник, 24 декабря, объявлен в регионе днем траура.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров