Минобороны назвало бредом сообщения о смерти экс-главы ГРУ Сергуна в Ливане

Поделиться

Александр Бойко \ КП

В Минобороны РФ опровергают распространяемые с подачи Минюста США слухи о том, что бывший глава Главного разведывательного управления (ГРУ) Игорь Сергун в 2016 году умер в Ливане.

«Слухи, распространяемые с подачи Минюста США о том, что скончавшийся 3 января 2016 года Герой России генерал-полковник Игорь Дмитриевич Сергун находился в Ливане, — конспирологический бред», — заявили в российском военном ведомстве.

«Игорь Дмитриевич в январе 2016 года находился в России», — подчеркнули в Минобороны РФ.

Ранее СМИ сообщили, что бывший советник президента США Дональда Трампа Майкл Флинн в ходе допроса в ФБР заявил, что бывший начальник ГРУ Сергун умер в Ливане.

Между тем, по официальным данным Минобороны РФ, Сергун умер 3 января 2016 года в подмосковном доме отдыха после обширного инфаркта.

Его преемником на посту главы ГРУ стал генерал-полковник Игорь Коробов, который также скончался 21 ноября 2018 года после тяжёлой и продолжительной болезни.

В декабре 2018 года начальником Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил России был назначен вице-адмирал Игорь Костюков.

ГРУ — российская военная разведка. Согласно сайту Минобороны РФ, ГРУ добывает, анализирует, обобщает информацию о военно-политической обстановке, которая складывается вокруг России, прогнозирует её развитие, своевременно докладывает высшему политическому руководству РФ и командованию Вооруженных сил о реальных и потенциальных угрозах национальным интересам и безопасности страны. У ГРУ есть оперативные и технические, а также информационно-аналитические и обеспечивающие структуры.

interfax.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

Рекомендуем