США призвали Германию «прислушаться к соседям» и отказаться от «Северного потока — 2»

Поделиться

© РИА Новости / Nord Stream 2

Вашингтон советует Берлину «прислушаться к соседям» и отменить реализацию газопровода «Северный поток — 2», заявил представитель Госдепартамента Роберт Палладино.

По словам дипломата, Европарламент считает «Северный поток — 2» политическим проектом и осуждает его строительство, а также напоминает о «важной роли» Украины в европейском энергетическом обеспечении.

Представитель Госдепа также одобрил решение ЕС продлить санкции против Москвы.

Резолюция Европарламента

Двенадцатого декабря Европарламент принял резолюцию, которая призывает отменить строительство «Северного потока — 2», так как это политический проект, угрожающий безопасности Евросоюза.

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что к экономике такие декларации не имеют никакого отношения — это политика.

В пресс-службе правительства Германии отметили, что резолюция Европарламента не изменила позицию Берлина относительно реализации «Северного потока — 2».

«Северный поток — 2»

Проект «Северный поток — 2» предполагает прокладку двух газовых ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Против его реализации выступает Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа в Европу, и США, продвигающие планы по экспорту своего СПГ, а также Латвия, Польша и Литва.

Москва неоднократно призывала не воспринимать газопровод как инструмент влияния.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

Рекомендуем