Еврокомиссия пригласила Москву и Киев на переговоры по газу

Поделиться

© РИА Новости / Стрингер

Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович пригласил Россию и Украину в Брюссель в январе для следующего раунда трехсторонних переговоров по газу на политическом уровне.

«Пригласил Украину и Россию в Брюссель для следующего раунда трёхсторонних переговоров по газу на политическом уровне в январе», — написал Шефчович в Twitter.

Еврокомиссар также ожидает участия во встрече коммерческих компаний.

Ранее глава Минэнерго России Александр Новак сообщил, что трехсторонние переговоры по газу на уровне министров пройдут во второй половине января после встречи на уровне экспертов.

Отказ Украины от российского газа

Украина прекратила закупку газа у России в ноябре 2015 года и после этого не использовала российское топливо при подготовке к отопительному сезону, закачивая в хранилища газ, приобретенный по реверсу в Европе. Действующий контракт на транзит российского газа через Украину истекает в конце 2019 года.

Предыдущие трехсторонние переговоры по транзиту газа между Россией, Еврокомиссией и Украиной прошли 17 июля в Берлине.

В сентябре эксперты трех сторон оценивали потребности Евросоюза в газе на ближайшие 10 лет, а также влияние европейского законодательства на будущий транзит российского газа через Украину и нормы украинского права.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров