Французская полиция ликвидировала «страсбургского стрелка»

Поделиться

© REUTERS / Vincent Kessler

Во Франции ликвидировали «страсбургского стрелка». Об этом заявил глава МВД Франции Кристоф Кастанер.

Он проинформировал об итогах спецоперации президента Эммануэля Макрона и премьера-министра страны Эдуара Филиппа.

Ранее эта информация появилась в СМИ. Сообщалось, что 29-летний Шериф Шекат, подозреваемый в стрельбе на рождественской ярмарке, укрывался на одном из складов в квартале Мэно. Его убили после того, как он вступил в перестрелку с полицейскими. Никто из стражей порядка не пострадал.

Как сообщил BFMTV со ссылкой на информированные источники, полиция вышла на след «страсбургского стрелка» после сигнала одной из местных жительниц. По данным телеканала, преступник обратился к ней на улице. Она заметила, что тот ранен, и сообщила о подозрительном встречном по экстренному номеру в полицию, которая немедленно направила в этот район подразделение спецназа.

По информации Le Figaro, местные жители, собравшиеся вокруг периметра безопасности, наградили правоохранителей аплодисментами и криками «браво». Благодарность спецназу также выразил мэр Страсбурга Ролан Рис.

Во вторник вечером на рождественской ярмарке в Страсбурге произошла стрельба. Погибли три человека, еще более десяти получили ранения. Подозреваемый скрылся с места преступления, в течение 48 часов его разыскивала полиция.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети