Финансового директора Huawei выпустили под залог

Поделиться

© CBC

Верховный суд Британской Колумбии постановил выпустить под залог задержанную в Канаде финансового директора компании Huawei Мэн Ваньчжоу, сообщает телеканал Global News.

Сумма залога составляет десять миллионов канадских долларов (около 7,5 миллиона долларов США), из которых семь миллионов (чуть более пяти миллионов долларов США) должны быть предоставлены наличными. Топ-менеджер также должна носить электронный браслет и сдать паспорта.

Как сообщает телеканал, Мэн Ваньчжоу освободили под залог, поскольку она «борется с возможной экстрадицией в США».

Мэн Ваньчжоу останется в Ванкувере, где у нее есть два дома. Ей запрещено покидать дом с 11 вечера до шести утра. Ее адвокат предложил соседу, бывшим коллегам Мэн Ваньчжоу и риэлтору ее мужа выступить в качестве поручителей.

По данным издания Star Vancouver, она должна оплатить расходы на электронный браслет и наблюдение, а также обязуется предстать перед судом шестого февраля. Судья постановил, что Мэн Ваньчжоу надлежит отпустить, если США не отправят полностью оформленный запрос на экстрадицию в течении законных 60 дней, которые истекают восьмого января.

Задержание Мэн Ваньчжоу

Мэн Ваньчжоу — дочь основателя Huawei Жэнь Чжэнфэя и заместитель председателя правления компании была задержана в Ванкувере первого декабря. Ее экстрадицию запрашивают США по подозрению в нарушении американских торговых санкций против Ирана.

Посольство КНР в Канаде назвало задержание грубым нарушением прав человека и сделало представление как Вашингтону, так и Оттаве.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети