США исключили возможность военного ответа на инцидент в Керченском проливе

Поделиться

Yuri Gripas / Reuters

Председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд заявил, что Соединенные Штаты не рассматривают возможность военного вторжения в ответ на инцидент в Керченском проливе. Свое мнение он выразил на дискуссионной площадке, организованной газетой The Washington Post.

При этом американский военный подчеркнул, что западные страны должны оказать другие виды давления на Россию, включая политическое и экономическое.

Также он подтвердил, что американская сторона продолжает регулярные контакты с главой российского Генштаба Валерием Герасимовым, чтобы минимизировать риск военного столкновения между странами.

Ранее телеканал CNN сообщал, что Соединенные Штаты готовят к отправке в Черное море военный корабль из-за ситуации в Керченском проливе.

25 ноября три корабля ВМС Украины незаконно пересекли государственную границу России и направились к Керченскому проливу. В ФСБ России сообщили, что на требования сопровождавших их российских судов погранслужбы ФСБ и Черноморского флота украинские корабли не реагировали, «совершали опасное маневрирование». ФСБ с применением оружия задержала корабли ВМС Украины. 27 ноября суд вынес решение об аресте 12 моряков ВМС Украины за нарушение границы.

gazeta.ru


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети