Магаданский ветеран не просил перечислить соцвыплату Медведеву

Поделиться

© Александр Астафьев / ТАСС

Магаданский пенсионер, ветеран труда Владимир Попов официально не обращался в «Социальный центр» региона с заявлением о перечислении социальной выплаты председателю правительства России Дмитрию Медведеву, сообщил РИА Новости руководитель соццентра Анатолий Куликов.

Ранее в соцсетях появилась фотография заявления магаданского ветерана труда Владимира Попова, в котором он просит перечислять социальную ежемесячную выплату в размере 683 рубля председателю правительства России Дмитрию Медведеву, потому что она якобы «унижает человеческое достоинство».

«С подобным заявлением этот пенсионер к нам не обращался. Речь идет о выплате, которая предоставляется ветеранам труда региона в качестве компенсации на оплату коммунальных услуг. В данном случае Владимир Попов был у нас, но по другому поводу. Дело в том, что сейчас он живет в поселке Сокол, но вскоре намерен переехать в Магадан, то есть меняет место прописки. Поэтому попросил временно не перечислять деньги на оплату коммуналки», — рассказал собеседник агентства.

Он пояснил, что эти деньги перечисляет региональный бюджет адресно ветеранам труда и некоторым другим категориям граждан, и они не могут быть направлены ни на какой другой счет.

«Дело в том, что даже теоретически мы не могли бы перевести эти деньги Дмитрию Медведеву. Они идут ветерану, а дальше только он может распорядиться ими так, как посчитает нужным», — уточнил собеседник агентства.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети