Как Порошенко «спасает» Мариуполь и Бердянск от «российской агрессии»

Поделиться

globallookpress.com

Нынешняя киевская власть нагнетает антироссийскую военную истерию, чтобы оправдаться за введение военного положения и попросить денег у Запада

Пока ведущие мировые лидеры пожимали друг другу руки и обсуждали глобальные и региональные проблемы современности в оперном театре «Колон» Буэнос-Айреса, не значившийся в списке приглашенных украинский «недофюрер» Петр Порошенко нашел еще одно оправдание введенному на половине территории Украины военному положению. Гарант конституции Незалежной усмотрел на российской границе целую армаду войск и военной техники, готовую в любой момент рвануть в сторону Киева и далее на запад.

Выступая перед украинскими военнослужащими на военной базе в Василькове Киевской области, где проходила церемония передачи партии отремонтированной авиационной техники, Порошенко вспомнил о 27-й годовщине референдума о независимости Украины и обвинил Россию в намерении «повернуть колесо истории назад в прошлое».

По словам украинского президента, вдоль границы с Украиной, а также в Крыму и Донбассе Россия сосредоточила мощную военную группировку общей численностью более 80 тысяч военнослужащих, около 1400 артиллерийских и ракетных систем залпового огня, 900 танков, 2300 боевых бронированных машин, более 500 самолетов и 300 вертолетов. Кроме того, в акваториях Черного, Азовского и даже Эгейского морей Россия разместила более 80 кораблей и восемь подводных лодок, в том числе ударных 23 корабля и шесть подводных лодок.

Если верить Порошенко, «акт агрессии» России в Керченском проливе против вторгнувшихся в ее территориальные воды украинских судов был направлен не только против Украины, но и всего мирового порядка.

«Кремль далее проверяет на прочность мировой порядок: согласится ли мир на превращение Азовского, а потом и Черного морей в «российское озеро»? Это колоссальная угроза, на которую мы вместе с союзниками ищем надлежащий политико-дипломатический ответ», — заявил Порошенко.

Впрочем, на следующий день украинский президент несколько скорректировал свое представление об «агрессивных» намерениях России, выразив уверенность в том, что целью Москвы является лишь захват Мариуполя и Бердянска, который позволит проложить сухопутный коридор из «оккупированного Донбасса» в «оккупированный Крым».

Кроме того, общаясь с представителями немецких СМИ, Порошенко пожелал, чтобы Германия активнее подключилась к борьбе с «российской агрессией», увеличив свое военно-морское присутствие в Черном море и согласившись на введение новых санкций против России. Упомянул украинский президент и о необходимости остановить строительство газопровода «Северный поток-2», в чем явно не заинтересован Берлин.

Заявления и хотелки теряющего почву под ногами украинского диктатора вызвали нервную реакцию у немецких «союзников». Так, бывший глава МИД Германии Зигмар Габриэль отметил, что Берлин «не может позволить втянуть себя в войну с Россией», чего так настойчиво добивается Киев. Что же касается украинской провокации в Керченском проливе, то Запад пока ограничился лишь протокольными осуждениями действий России и призывами освободить арестованных членов экипажей судов-нарушителей.

Таким образом, рассказы Порошенко о готовых к вторжению бронетанково-подводных армадах Кремля, нацеленные на то, чтобы повысить градус противостояния и взять Россию в кольцо мировой изоляции, не возымели должного воздействия на «западных партнеров». Последние вместо того, чтобы обрушиться на Кремль с ультиматумами о немедленном возвращении Мокряка, Небылицы, Донбасса, Крыма и всего того, чего пожелает Украина, а заодно и выдать Порошенко очередной безвозвратный кредит на «защиту Европы», мило обсуждали с российским лидером Владимиром Путиным международные проблемы на саммите G20, закусывая вино крабами и аргентинскими стейками.

Поэтому пока единственными потребителями каждодневной порции лапши на уши в исполнении президента Незалежной остаются простые украинцы. Сегодня им во избежание «нападения Путина» предложено стойко переносить все тяготы и лишения военного положения, отсутствие тепла в домах, четырехзначные цифры в месячных квитанциях на оплату «коммуналки». Ну а что желающие развязать войну и заработать на гибели людей политические и материальные дивиденды руководители придумают завтра, можно лишь догадываться. Но добром это явно не закончится.

Посему уповать сохраняющим разум и критическое мышление обычным гражданам Украины остается лишь на благоразумие России и ее политического руководства, которое, надо сказать, в очередной раз провело четкую грань между расположившейся в уютных кабинетах на Банковой и Грушевского «партией войны» и миллионами простых людей, оказавшихся заложниками сегодняшней катастрофической ситуации на Украине.

tsargrad.tv


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети