Пропагандистам пора отчаливать в туманный Альбион – они токсичны для власти

Поделиться

© Россия 24

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального провел новое скандальное расследование. Речь идет о Сергее Брилёве, одном из видных пропагандистов Кремля. Ежедневно с экранов телевизоров он вещает о том, как замечательно живётся в нашей стране, как повышаются зарплаты россиян, развиваются промышленность и растут прочие «надои молока».

Но человек, занимающийся производством лапши для ушей доверчивых обывателей в промышленных объемах, уж точно знает, как обстоят дела на самом деле. Так что новость о том, что этот персонаж имеет британское гражданство и недвижимость в Лондоне, никого не шокировала. Наверное, многие бы удивились, если бы это, наоборот, было не так.

Сам Брилёв по этому поводу выступил в стиле «ачотакова». Этот жанр давно и успешно освоили российские чиновники. Так что и здесь никакого креатива мы не увидели. Дескать, чиновник ФГУП же не госслужащий. Ему можно иметь двойное гражданство. Руководство канала в курсе, необходимые инстанции уведомлены. Что еще нужно?

Кремлевскому журналисту никто не запрещает быть иностранным гражданином. И даже «загнивающей» Великобритании. Он может иметь там недвижимость. И даже на миллионы долларов (фунтов и прочее). Может жить за рубежом, прилетая на полдня в «последний оплот демократии в мире» — Россию.

Но не в сегодняшней России. Это личный выбор — дорого (за счёт кармана простых россиян) обслуживать власть, занявшую по отношению к Западу позицию жёсткого геополитического противостояния.

Понятно, что гражданам России вы уже так запудрили мозги с экрана телевизора, что они уже часто мало способны отличать добро от зла, агрессию от добродетели. Но и этому есть предел. И здесь уже вы топите эту власть гораздо больше, чем вам удаётся ее погладить по голове по её же заказу и за её (наши) же деньги.

Уходить таким журналистам пора. И жить там. Здесь есть не меньшие профессионалы, ещё не накупившие квартирок и вилл там, готовые искренне врать людям о счастье жить в России. У них это будет выглядеть естественнее. Искреннее.

Кстати, не менее циничен и автор этого расследования, проведший только в этом году восемнадцать зарубежных отпусков с лобстерами. Правда, его упрекнуть в этом можно меньше — он этот Запад не «уничтожает».

actualcomment.ru


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети