30 дней, которые потрясут

Поделиться

globallookpress.com

Итак, на Украине введено военное положение в урезанном варианте — только на 30 дней. Порошенко с трибуны поклялся, что отменит его даже еще раньше — в середине декабря. Все, типа, только для того, чтобы ни в коем случае не сдвинуть дату выборов президента 31 марта.

Понятно, что Порошенко пошел на это не от хорошей жизни — в Раде у него нет большинства, сдвига выборов никто не хотел, поэтому ему просто не дали установить ВП на 2 месяца, как было задумано. Нынешние «30 минус» — плод компромисса. Однако в нынешнем виде всё и вовсе напоминает какой-то глупый фарс.

Начиная с самого этого «урезания». ВП — это ведь не шутка. Военное положение на всей территории страны вводится (должно вводиться) в связи с угрозой войны — чтобы подготовить страну к отражению агрессии. Порошенко на трибуне отчаянно намекал, что война должна была разразиться вот-вот (поэтому и такая спешка с этим ВП), да и с тем, кто агрессор, никакой загадки: конечно, Россия. Коварный русский медведь занес свою когтистую над ненькой Украиной. А военные аналитики все посчитали и доложили — на достижение полной обороноспособности нужно 60 дней.

Ну? Коли все так — тогда почему ж стало 30? Что, парламентарии провели свои изыскания и выяснили, что Россия собирается нападать вдвое меньшими силами, поэтому и дней понадобится на подготовку вдвое меньше? Или что?

Или же в Раде, наоборот, в нападение просто никто не верит? Там один депутат вроде так и сказал — кто ж, мол, станет нападать в канун Нового года, вы что, с ума сошли… Но если основания для веры в скорую агрессию недостаточны — тогда ведь надо не срок ВП урезать, а президента отстранять за неадекватность; что за шутки с войной? С войной не шутят!

И самое главное — что это вообще означает?? Вот, допустим, все-таки есть Россия, она задумала агрессию. Данные разведки точны. Тогда почему ж Порошенко ОБЕЩАЕТ (!), что в середине декабря он военное положение сам же и отменит?! В СВЯЗИ С ЧЕМ?? Что такое сильно изменится в середине декабря, что военное положение станет уже неактуально? Порошенко получил точные сведения, что к этому моменту Путин помрет? Шойгу?

Или за эти 30 (меньше) дней руководство просто рассчитывает уже устранить угрозу — то есть разгромить Россию? Тогда да — опасность будет снята…

И что все-таки Украина собирается делать во время ВП? Что страна собирается «успеть за 30 дней», причем такого, чего нельзя было бы сделать БЕЗ военного положения? Приходит в голову одно — пересажать (или расстрелять) всю украинскую оппозицию. То есть — как минимум две трети нынешней Рады. Может быть, к этому все и сведется?

Словом, все какая-то сплошная загадка. Украина сегодня — захватывающая страна.

sapojnik.livejournal.com


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети