Ростислав Ищенко: Порошенко в агонии способен на всё

Поделиться

Maxym Marusenko / ZUMAPRESS / Globallookpress

Евгений Марчук заявил, что ввод миротворцев на Донбасс согласован на 30%. Избирательная кампания на Украине. Призывы Порошенко к представителям УПЦ покинуть страну. Гость программы «Формула смысла» радистанции «Вести ФМ» – президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Ведущие – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

КУЛИКОВ: Петр Алексеевич о себе напомнил. Да так, что…

ИЩЕНКО: Петра Алексеевича попробуй забудь.

КУЛИКОВ: Но он все равно старается, чтобы это сделать невозможно было вообще. Замечательное заявление по поводу церкви, естественно, и «убирайтесь в Россию», я могу только домыслить, кому он это говорит – миллионам прихожан Украинской православной церкви Московского патриархата, миллионам граждан Украины, большинство которых проживает на левом берегу Днепра, к юго-востоку от центра Украины. Он заявляет им всем: «Убирайтесь в Россию».

ИЩЕНКО: Я думаю, будет корректно сказать, что не только в Галиции составляют возможное меньшинство, потому что там много униатов, а так – на всей остальной Украине большинство. То есть за исключением трех галицийских областей.

Во-первых, он четко сказал, что он говорит это РПЦ, которой на Украине в принципе нет. Там есть вполне самостоятельная и автономная Украинская православная церковь. Понятно, что он имел в виду ПЦ Московского патриархата. И понятно, что это в какой-то степени заявление истеричное, потому что Петр Алексеевич уже давно и упорно давит на иерархов УПЦ, чтобы они собрались на этот Объединительный собор с Филаретом, Макарием и прочими раскольниками. И даже среди склонных к автокефалии он далеко не всех сумел склонить к собору, потому что одно дело автокефалия, другое дело – сожительство с Филаретом. На это пока что согласен только Драбинко и, судя по всему, порошенковский Симеон, которого он выкормил у себя…

КУЛИКОВ: Из Винницы, да?

ИЩЕНКО: Да, которого он себе в Виннице вскормил. А все остальные как-то пока стараются держаться от этого дела подальше. Ну, и надо же каким-то образом усиливать давление. Петр Алексеевич практически открытым текстом говорит, что давайте или к нам, или будет хуже, потому что если президент выступает с требованием «убраться», вот ты сегодня перед эфиром вспоминал «Хрустальную ночь», так ведь нацисты в Германии тоже не сразу евреев начали отправлять в концлагеря. Окончательное решение было принято только в конце 1942 года…

radiovesti.ru


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети