Убийца пожирает в колонии не икру – а веру в наше государство

Поделиться

mzk1.ru

Итак ФСИН подтвердил, что фото Вячеслава Цеповяза (осужденного на 19 лет за массовое убийство в станице Кущевской), где он в колонии ест крабов, икру, жарит шашлык – настоящие. Кто бы сомневался.

Цеповяз вообще, судя по сытому и раздобревшему лицу, неплохо отбывает наказание. И семья его тоже, судя по доступным в сети фото, не горюет. Обитает в доме, интерьеры которого напоминают замок Дракулы на пенсии, его дочь играет с ручным тигренком и катается на спортивном авто, которое папа Цеповяз подарил прямо из колонии.

Тут стоит вспомнить, как они –  Цапок, Цеповяз и прочие –  убивали семью фермера Аметова.

«Фермер мешал мне вести бизнес, подрывал мой авторитет. Поэтому я хотел, чтобы он мучился сам и видел, как мучаются его близкие. Мы выволокли его в зал – он ещё дышал, и на его глазах расправились с остальными. Потом бросили тела в одну кучу, а сверху, на гору трупов, положили девятимесячную Амиру – внучку Аметова. Она живая была, плакала. Тела облили бензином и подожгли».

То есть кровожадный упырь, мразь и моральный урод, который резал детей, сжег девятимесячную девочку – получил 19 лет тюрьмы, где жрет крабов и икру. ФСИН признает, что тут без коррупции дело не обошлось, что и так понятно.

Это история впрочем скорее о том, как одним фото убивается вера в справедливость, в государство, в закон. Ведь если нет суда, государственной справедливости, что-то должно быть взамен, разве не так? Если это видит человек постарше, то он возмущается, злится. А если юный, но дерзкий? Ладно если он думает, что надо уезжать из страны, где правды нет. А если начинает искать рецепт триперекиси ацетона, чтобы самому вершить суд?

Я не шучу. Русский народовольческий террор начинался именно так. С потери веры в справедливое государство. Почитайте воспоминания народовольцев.

Маргарита Симоньян тут спрашивала, почему Цеповяз не на пожизненном. Ну, положим, брат его, который про убийство знал и не сообщил, вообще отделался штрафом. Они ведь – Цапки и Цеповязы –  землю у фермеров не только для себя отнимали. Вот Вячеславу, я полагаю, крупный бизнес и помог не сесть на пожизненное, в обмен на молчание. Это, впрочем, только моя версия. И можно спорить, так это или нет. Была ли коррупционная составляющая в приговоре или ее не было.

А по поводу фото спорить нет смысла. Там все ясно. Крабы, икра, бухло, веселая жизнь.

Но вот мне интересно – те сотрудники колонии, которые ему жратву носили, они себя правда офицерами считают? Вам его деньги поперек горла не встали? Вы когда икру ему тащили, девятимесячную Амиру не вспоминали? Хотя и так ясно, что не вспоминали.

Выродки бывают в любом государстве. Но когда само государство теряет совесть и память – это уже начало его конца.

publizist.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров