СК квалифицировал взрыв в Архангельске как теракт. Бомбу в здание ФСБ пронес подросток

Поделиться

© Ирина Скалина / ТАСС

Следственный комитет РФ квалифицировал взрыв в УФСБ по Архангельской области как террористический акт. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

«В Архангельске по факту взрыва в здании регионального управления ФСБ возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ — «Террористический акт» и ч. 1 ст. 222 УК РФ — «Незаконное ношение боеприпасов», — говорится в сообщении СК.

Там добавили, что взрывное устройство в здание принес подросток, который при его подрыве погиб.

«По предварительной информации, в результате происшествия погиб 17-летний местный житель, который пронес в здание самодельное взрывное устройство. Личность подростка установлена», — говорится в сообщении СК.

На место происшествия выехал руководитель регионального следственного управления, следователи, криминалисты и сотрудники других правоохранительных органов. «Допрашиваются свидетели, назначены необходимые экспертизы», — сообщили в СК.

Ранее в Информационном центре Национального антитеррористического комитета сообщили, что, «по предварительной информации, лицо, вошедшее в здание, достало из сумки неустановленный предмет, который спустя некоторое время взорвался у него в руках, в результате чего он получил ранения, несовместимые с жизнью».

В результате взрыва получили ранения трое сотрудников УФСБ.

tass.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров