Я — слабак…

Поделиться

kommersant.ru

Мой дед – воевал, а затем восстанавливал разрушенную войной промышленность.

Моя бабка с четырнадцати лет стояла у станка на заводе, сдавала свою кровь раненным бойцам и вырастила мою мать и нас, своих внуков.

Вместе с дедом они получили почетное звание «Ветеран труда» и у обоих была пенсия в сто двадцать рублей. Они успели побывать в здравницах Крыма, когда он еще был «всех».

Моя мать вырастила нас, пятерых детей, постоянно работая на производстве. Она успела получить пенсию, но умерла, когда уже не советская медицина «приговорила» её к смерти лишь потому, что не было квоты отправить её в Москву…

Мой отчим создал ряд музыкальных произведений, получил звание народного артиста. Получил заслуженную пенсию.

А что сделал я? Ну, не стал принимать новую присягу, которую нам попытались навязать после развала СССР, попытался создать профсоюз в своем локомотивном депо, который успешно развалили работодатели с помощью власти, успел поучаствовать в «малой приватизации» своей Родины, когда каждый тащил всё, что мог. И всё…

Так, может и правильно, что не будет у меня пенсии? Разве я её заслужил?

Эта власть, заигрывает сейчас с бывшими комсомольцами, раздает им медальки и значки лишь потому, что их она реально боится. Они даже не решились отнять у них пенсию. Они отняли её у таких, как я…

Мои одноклассники, сослуживцы и бывшие коллеги раскиданы по всей территории бывшего СССР и я даже не могу безвизово съездить на могилу отца.

Я слабак. Я не смог защитить то, что завоевали мне мои деды и прадеды. И не будет мне пенсии, если только я не смогу вернуть обратно хоть что-то из того, что все мы просрали в 90-е годы. Кстати, вам тоже не будет пенсии. Вы тоже её просрали…

babairu.livejournal.com


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров