NYT: Подозреваемые в деле Хашкаджи связаны с саудовским принцем

Поделиться

aleqt.com

Подозреваемые в деле о пропаже саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи связаны с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом. Об этом во вторник сообщила газета The New York Times со ссылкой на собственные источники.

Один из подозреваемых, определенных Турцией в связи с пропажей саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, был частым сопровождающим наследного принца Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда: он был замечен покидающим самолет в Париже и Мадриде вместе с ним. Также подозреваемый появляется на фотографиях вместе с принцем во время его визитов в Хьюстон, Бостон и в штаб-квартиру ООН в этом году, говорится в тексте.

Трое других подозреваемых, как указывает издание, связаны со службой безопасности наследного принца. Пятым является судебный врач, занимающий высокопоставленные посты в МВД Саудовской Аравии и медицинских учреждениях, что свидетельствует о его связях с саудовским руководством, говорится в сообщении.

Хашкаджи, известный критическими высказываниями о нынешней политике Эр-Рияда, отправился 2 октября в генконсульство своей страны в Стамбуле для оформления документов и с тех пор не выходит на связь.

По данным ряда СМИ, журналист был убит в здании дипмиссии. О том, что эта версия рассматривается турецкой полицией в числе основных, 6 октября сообщило агентство Reuters. До сих пор со стороны Эр-Рияда на этот счет поступали только опровержения. В то же время, по данным американской телеканала CNN, власти Саудовской Аравии готовятся сделать признание о гибели саудовского журналиста во время допроса, который пошел не так, как планировалось.

tass.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров