ФИФА взяла под особый контроль дело Кокорина и Мамаева

Поделиться

© KEYSTONE / Steffen Schmidt

В ФИФА и УЕФА следят за развитием ситуации вокруг форварда «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, пишет газета «Известия».

Инцидент с футболистами «взят под особый контроль», заявил источник издания в Международной футбольной ассоциации.

В свою очередь, в пресс-службе Союза европейских футбольных ассоциаций отметили, что «в курсе произошедшего, исходя из материалов прессы» и продолжают «следить за тем, как развиваются события».

Неспортивное поведение

Накануне полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве в отношении Кокорина и Мамаева. Футболистов подозревают в том, что утром 8 октября после матча своих команд в Санкт-Петербурге они приехали в Москву и избили несколько человек. По предварительным данным, они сначала устроили на улице драку с водителем ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, ему потребовалась госпитализация.

Потом в одном из столичных кафе напали на руководителя департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина. Одного из них Кокорин ударил стулом.

По двум эпизодам сначала возбудили дело о побоях, но затем инцидент в кафе выделили в отдельное производство по статье о хулиганстве. Футболистам грозит до семи лет лишения свободы.

«Краснодар» объявил о намерении расторгнуть контракт с Мамаевым. «Зенит», цвета которого защищает Кокорин, тоже пообещал наказать своего игрока. Кроме того, спортсменов могут навсегда отстранить от футбола.

Р-Спорт


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети