Опубликовано видео неудачной посадки SSJ-100 в Якутске

Поделиться

News.Ykt.Ru

В Сеть выложили видео с пережившим неудачную посадку самолетом Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) в Якутске.

Видео появилось на YouTube-канале SakhaDay.

В ролике видно, как на месте происшествия работают пожарные. Самолет лежит на брюхе.

Пресс-секретарь авиакомпании «Якутия» Надежда Томская сообщила, что из-за инцидента три рейса (№588 Санкт-Петербург – Якутск, №474 Москва – Якутск, №478 Москва – Якутск) были направлены на запасной аэродром в поселок Чульман, передает РИА «Новости».

Также «смещено время восьми авиарейсов: из Якутска в Сочи через Москву, а также в Магадан, кроме того, изменилось время авиаполетов внутри республики – в Усть-Неру, Нерюнгри, Нюрбу, Олекминск, Среднеколымск».

Пассажиры, которые ожидают вылетов, оповещены о сложившейся ситуации, им предоставляются услуги в соответствии с федеральными авиационными правилами.

Аэропорт Якутск на вылет открыт в 10.30, выпуск воздушных судов на прилет будет осуществляться после завершения работ по эвакуации самолета со взлетно-посадочной полосы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело «о нарушении правил безопасности на воздушном транспорте» по факту происшествия с самолетом SSJ-100, передает ТАСС.

Напомним, во вторник в 21.21 мск в аэропорту Якутска самолет авиакомпании «Якутия», прилетевший из Улан-Удэ, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы после приземления. В результате инцидента подломились основные опоры шасси.

На борту SSJ-100 находились 87 пассажиров и пять членов экипажа. Представители Росавиации сообщили, что пострадавших нет, однако, по предварительным данным, за медицинской помощью обратились четыре человека.

vz.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров