Железнодорожный пролет Крымского моста упал в воду из-за неисправного домкрата

Поделиться

realty.interfax.ru

Один из пролетов строящейся железнодорожной части Крымского моста упал на мелководье.

Как сообщает в четверг информационный центр проекта, инцидент произошел на морском участке строительства между Тузлинской косой и одноименным островом в процессе опускания пролета на опоры.

«Предполагается, что это произошло в результате технической неисправности одной из домкратных систем. Никто из строителей не пострадал», — говорится в пресс-релизе.

Опоры не повреждены, несущая способность конструкций не нарушена.

«Пролетное строение извлекут из акватории кранами, на его место будет установлено новое. По предварительным оценкам, на это понадобится 30-45 суток», — говорится в пресс-релизе.

В настоящее время на участке работают представители заказчика и подрядчика, которые оценивают последствия инцидента и выясняют его причины. Строительно-монтажные работы по проекту застрахованы.

Согласно сообщению информцентра, нештатная ситуация не повлияет на сроки реализации проекта в целом.

«По графику работы с надвижкой пролетов на морских участках планируется завершить в первом квартале 2019 года — к весне пролеты на участке между косой и островом Тузла будут выполнены в полном объеме. Ввод железнодорожного моста в эксплуатацию — декабрь 2019 года», — сообщает информцентр.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив началось в феврале 2016 года. Пропускная способность самого длинного в РФ и Европе моста (19 км) составит до 40 тыс. автомобилей и 47 пар поездов в сутки (14 млн пассажиров и 13 млн тонн грузов в год). Общая стоимость проекта, генподрядчиком строительства которого является компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, составляет около 228 млрд рублей.

Движение легковых автомобилей и автобусов по Крымскому мосту открылось 16 мая, а с 1 октября запущено и движение грузовиков. Всего с момента открытия по мосту проехало около 3 млн транспортных средств.

Запуск ж/д сообщения по мосту намечен на декабрь 2019 года. В начале июня сообщалось, что строители погрузили последнюю сваю в основание опоры фундамента железнодорожной части моста. В конце июля строительство ж/д части Крымского моста вышло на пиковую мощность, там начались работы по укладке рельс.

realty.interfax.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров