Путин назвал Скрипаля предателем родины и подонком

Поделиться

© Сергей Бобылев / ТАСС

Выступая на заседании «Российской энергетической недели» в Москве, президент Владимир Путин заявил, что скандал, связанный с «делом Скрипалей», раздувается искусственно, а сам экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль — предатель родины. Трансляцию заседания вел телеканал «Россия 24» на своем YouTube-канале.

«Что касается Скрипалей, то искусственно раздувается этот шпионский скандал очередной. <…> Он (Сергей Скрипаль. — Ред.) просто шпион. Предатель родины. Есть такое понятие — предатель родины. Вот он — один из них. <…> Он просто подонок», — заявил глава государства, отвечая на вопрос об антироссийских санкциях, которые были введены после отравления в британском Солсбери.

Путин потребовал от Великобритании предоставить России доказательства ее причастности к случившемуся.​

«Возня между спецслужбами — это что, вчера родилось что ли? Как известно, шпионаж, как и проституция, — одна из самых важнейших профессий в мире», — заявил российский лидер.

Он подчеркнул, что чем быстрее закончится информационная кампания вокруг этого скандала, тем будет лучше. Глава государства выразил свое возмущение по поводу того, что Россию обвиняют в отравлении «Новичком» еще и постороннего бездомного человека.

«Если мы говорим о том, что травили Скрипаля там, вы хотите сказать, что мы еще какого-то бездомного человека отравили что ли? Я иногда смотрю на то, что происходит вокруг этого дела, и просто удивляюсь. Приехали какие-то мужики и начали травить там бомжей у вас. Это что за бред? В очистке, что ли, они работают?» — продолжил президент.

«Этот Скрипаль, как я уже сказал, предатель, его поймали, он наказан, отсидел в общей сложности пять лет в тюрьме, мы его выпустили. Все. Он уехал и еще продолжал сотрудничать, и консультировал какие-то спецслужбы», — добавил Путин.

rbc.ru


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети