В МИД ответили на ультиматумы США по Сирии

Поделиться

© РИА Новости

Вашингтон озвучил новые ультиматумы в отношении Сирии, однако это не скажется на решимости Москвы помогать Дамаску в ликвидации террористов, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.

Рябков заявил, что Россия, несмотря на ультиматумы США, продолжит помогать Сирии в ликвидации террористов, передает РИА «Новости».

В Москве не исключают также, что в ближайшее время возможна грубая провокация в отношении Сирии со стороны Запада, который занимается поиском предлогов, чтобы поднять вопрос о смене власти в Дамаске.

Россия готова к подобным сценариям и разоблачает их, заверил замглавы МИД.

Он добавил также, что в Москве в курсе публичных заявлений помощника президента США по нацбезопасности Джона Болтона по Сирии.

Рябков отметил, что угрозы – это, вероятно, единственный язык, на котором в данный момент говорит Вашингтон.

Москва, в свою очередь, предостерегает США и их союзников от опрометчивых решений по Сирии.

Ранее в субботу официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что боевики запрещенной в России террористической организации «Джебхат Ан-Нусра» при активной поддержке британских спецслужб готовят очередную провокацию с «применением» химоружия в Сирии.

Это станет поводом для нанесения коалицией во главе с США удара по государственным объектам САР. Кроме того, для этих целей в Персидский залив вошел американский эсминец УРО The Sullivans, «а на авиабазу «Эль-Удейд» в Катаре передислоцирован стратегический бомбардировщик В-1В ВВС США с 24 крылатыми ракетами «воздух – поверхность» AGM-158 JASSM».

До этого Болтон заявил, что Вашингтон готов нанести военный удар по Сирии, если Дамаск решит применить химоружие. Также США, Британия и Франция предупредили о готовности «действовать, если режим Асада вновь использует химическое оружие».

vz.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров