Свобода слова как использованная отмычка: кассу взяли – она уже не нужна

Поделиться

Vitaly Armand \ AFP\Getty Images

Стоит появиться сообщениям об очередной посадке за репосты, лайки или анекдоты, как от либералов немедленно следует стандартная реакция: «Ага, привет, совок!» Некоторые, самые упёртые, комментируют так даже посадки на послемайданной Украине. Хотя, казалось бы, уж Украина-то бежит впереди всех бывших советских республик в деле декоммунизации и борьбы с «совком».

Конечно, в реальности всё это к «совку», то есть к СССР, не имеет ни малейшего отношения.

Напомню несколько азбучных истин. Зачем вообще шедшей к власти буржуазии понадобилась в СССР свобода слова, печати, собраний, митингов, забастовок и т.д.? Затем, что без этого она не смогла бы добиться своей цели: опрокинуть советские ценности, сменить социально-экономический строй и отнять у народа то, что ему законно принадлежало.

Сейчас этот процесс в общем закончен, остались только некоторые пережитки социализма вроде пенсий для стариков и прочей «халявы» – бесплатной медицины и образования, которые более или менее успешно изживаются. Спрашивается: зачем правящей буржуазии теперь эти свободы – слова, собраний, печати, забастовок и т.д.? Правильно: все эти глупости ей абсолютно не нужны, они только мешают ей править полновластно и неограниченно. Поэтому именно там, где декоммунизация продвинулась дальше всего, гражданских свобод осталось меньше всего. Ярким примером может служить та же Украина.

Гражданские свободы буржуи использовали как отмычку при взломе сейфа, в котором лежала общенародная собственность.

А что делают с отмычкой после её использования, когда кража уже совершена? Её попросту выбрасывают.

То есть каждый новый шаг в деле борьбы с «совком» будет сокращать, как шагреневую кожу, оставшуюся площадь свободы в бывших республиках СССР.

Но господам либералам понять это, конечно, не дано. Они так и будут дружно кричать «Долой совок!», пока мы все в бывшем СССР не скатимся к откровенно фашистским режимам. И им самим придётся либо переквалифицироваться в фашистов (что охотно сделает большинство из них, как мы видим по Украине), либо идти за решётку (как либерал Коцаба на Украине – но это выбор немногих).

Может быть, хоть тогда до некоторых из них что-то дойдёт – как до немецкого пастора Нимёллера, который начал свою карьеру под флагом Гитлера, но потом, ужаснувшись, стал ярым антифашистом…

publizist.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров