Ростислав Ищенко: Киеву Янукович на Украине не нужен — слишком много знает

Поделиться

globallookpress.com

Руслан Кравченко, украинский прокурор по делу о государственной измене Виктора Януковича, предложил выкрасть бывшего президента страны с территории Российской Федерации , создав для этой операции аналог израильского формирования «Моссад». Таким образом он ответил на вопрос, что необходимо предпринять в случае, если в отношении Януковича вынесут обвинительный приговор.

Как считают эксперты, подобные заявления лишь в очередной раз указывают на незрелость украинских политических элит. Кроме того, аналитики убеждены, что с приближением выборов украинские власти будут стараться отвлечь внимание избирателей от реальных проблем.

В свою очередь, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко считает, что подобные заявления стоит рассматривать как неуместный юмор.

«У них нет ни специалистов, ни технических возможностей, чтобы создавать спецслужбу вроде «Моссада», которая будет спокойно разгуливать по территории России и посещать кого хочет. К тому же подобного рода действия для них опасны и могут вызвать соответствующую реакцию. Янукович им не нужен на территории Украины. Если его туда доставят, они будут бояться его допрашивать в суде, он может про них много рассказать», — заметил Ищенко в разговоре с RT.

Рассмотрение уголовного дела о госизмене Виктора Януковича началось в мае 2017 года. Прокуратура также ходатайствует о признании бывшего президента Украины виновным в посягательстве на территориальную целостность страны, повлёкшее гибель людей или другие тяжёлые последствия, и в ведении агрессивных военных действий.

russian.rt.com


Поделиться

Читайте также

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров