Названы дата и место похорон Дмитрия Брусникина

Поделиться

© РИА Новости / Евгения Новоженина

Режиссера Дмитрия Брусникина похоронят 13 августа на Троекуровском кладбище. Об этом рассказали в пресс-службе московского городского департамента торговли и услуг.

Могила будет располагаться на Аллее актеров, недалеко от захоронений актрисы Натальи Крачковской и писателя Владимира Войновича, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Прощание с режиссером состоится в этот же день в 11:00 в МХТ им. А.П. Чехова. После гражданской панихиды запланировано отпевание в храме Софии Премудрости Божией, сообщает пресс-служба театра.

Брусникин скончался 9 августа на 61-м году жизни. Причина смерти официально не сообщалась, источник, близкий к семье артиста, сообщил, что, возможно, ею стали проблемы с сердцем. В последние несколько месяцев режиссер лечился от сердечной недостаточности. Сначала его состояние улучшилось, затем наступило резкое ухудшение.

Коллеги назвали смерть режиссера шоком и невосполнимой потерей.

«Он душу вкладывал в каждого и вырастил целое поколение молодых, которые сейчас занимают ведущие позиции в отечественном театре. Нет сил поверить в то, что произошло», — сказал режиссер Владимир Панков.

iz.ru


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети